Забытый батальон

На самом краешке земли,
Где слиты явь и сон,
Идет в неведомой дали
Забытый батальон.
Не первый день, не первый год,
Не закрывая глаз,
Идет вперед, идет вперед,
Чтоб выполнить приказ.

Всем генералам нацепить
Успели ордена,
А им забыли сообщить,
Что кончилась война.
И вот, рассудку вопреки,
Идет, глотая стон,
Через болота и пески
Забытый батальон.

Идет вперед через леса,
Через огонь и дым,
Звучат былые голоса,
Растут его ряды.
Из неоплаканных могил,
Зарытых в шар земной,
Выходят те, кто предан был
Пославшей их страной.

О них не плачут, не поют,
Не помнят их имен.
Идет в невидимом строю
Забытый батальон.
Горит закат, горит восход,
И рвется связь времен.
И мира нет, пока идет
Забытый батальон.


Рецензии