На Ваганьково
Будь при деньгах свободен, словно нищий
Не будь без денег нищим никогда
Е. Евтушенко
Пусть не выпало прежде нам встретиться.
Наконец-то настала пора.
Как истица стою и ответчица
Пред твоею могилой с утра.
И всё слушаю,
слушаю,
слушаю:
(Баритон вызывающе строг)
«SOS» с навеки застывшими душами,
Про Марину, «Смотрины», острог.
Не идёт тебе климат кладбищенский:
Кто унижен был, тот воспарил…
И стою, как свободная нищенка,
С тем богатством, что ты подарил.
Свидетельство о публикации №110042209550