Сейчас!

На небе пасмурном мне облачко явилось...
Ночного города подсвечено огнём!
Любовь моя убитая забилась...
Я букву "V" увидел ясно в нём...

Конвульсии её мне очень странны...
Поверить знаку я не соглашусь.
Решу, что очертания туманны,
Закрыв окно, от знака отрешусь...

И вспомню два сердечка золотые,
Что ты с улыбкой отказалась взять...
А я сказал, что сумасшедших в спину
Нельзя у края пропасти толкать...

Отдав... Прижав к пустой груди ладошку, -
Всё это от души!,... - так помню я...
Я уходил, кляня всё своё прошлое,
За то,.. что раньше не было тебя...

Откуда знать! Да я б и не пытался!
С лихвой заполнил ОН твои глаза...
А с розами я не перестарался! -
От них всегда... сияла "бирюза"..   
                22/04/10


Рецензии