Восхождение
Мысли – тупик.
На сдачу – грош.
Пронзительный крик,
"Святое не трожь!"
Воздвигнули храм
Во Славу Христа.
Дороги ветрам,
Седьмая верста.
На что угадить?
На что уповать?
Всё впереди,
Но жизнь не нова.
Орден на грудь,
Золотую медаль.
Иди в добрый путь,
В синюю даль.
Появится, чем
Душу согреть,
Исчезнет вся чернь,
Будет, что спеть.
И не повернуть,
Теперь до конца.
Взываю страну
Не прятать лица!
2
Гладь озёр отражает небесную синь,
Не хочу потерять я свободную жизнь.
Движется время в круговорот,
За строчкой строку рождает перо.
Волею вольной дышит мой дух,
Пасёт облака небесный пастух.
Сливовое небо, осени цвет,
Слышу напевы прожитых лет.
Россия звенит под стать всех времён,
Символика воин и слава знамён.
Палящее Солнце и холода,
Тянется знать вся покуда сюда.
Туристов с избытком, приезжих сполна,
Была Русь великой во все времена.
Известных людей не сосчитать,
Никому русский дух вовек не унять!
Великое дело, мы движем вперёд,
Никто нашу Русь уж не разобьёт.
Листаю страницы, седые века,
Всё тот же пастух пасёт облака.
3
Великая Русь,
Всё понял без слов,
Что и зачем, законы Земли.
Однажды вернусь,
Оклемавшись от снов,
Стряхнув накопившийся слой звёздной пыли.
Сойду я с Небес
Обратно на твердь,
Увижу, что создал Высший Творец.
Ослабится пресс,
Оставит нас смерть,
И каждому будет дарован дворец.
Не за горой
То время Суда,
Что заслужил, получишь в ответ.
Пишет перо,
Проходят года,
А Солнце нам дарит золотой свет.
Свидетельство о публикации №110042209432