дорога к морю

Мои руки развинчены. Где моя милая?
Собери меня заново,  спать уложи
Я уйду на рассвете туда, где приливами
Размываются в вечность бездомные дни.
 
Сколько лет мы пытались порвать эти узы,
Отпусти меня в гавань, я на дно опущусь
Мне балет там станцуют нимфетки-медузы
И поманят русалки любовью, но я отшучусь.
 
Моё тело сольётся с морскими волнами,
Пьяным танцем в пучину его унесёт.
Километры течений промчат между нами
И откроет глаза на мгновенье и снова уснёт
 
Моя милая. Спи. Тут не будет надежды.
Моих рук не собрать, как ни крути.
Отпусти меня в гавань наутро, как прежде,
Когда было легко так на этом пути.


Рецензии