Продолженье

Ожидание


То несмело, осторожно,
то в галоп, едва дыша.
Но «пока о невозможном
сокрушается душа»,
продолжается движенье
в направлении зари.
Это – жизни продолженье.
Ничего не говори,
лишь любуйся разгораньем
ударованного дня.
Все былые расставанья –
раны в сердце у меня.
Что же эти раны лечит
и хранит от темноты?
Ожиданье новой встречи.
Мне поможешь в этом ты...
         


Саше Коврижных на «Чудеса»
http://stihi.ru/2010/04/08/704



Тишь


Дороге вспять скала отвесная
забвенья преграждает путь.
Мы заклинаем – Не забудь!
Ведь и тебе когда-нибудь
ютиться в памяти.  Ох, тесная
и неизвестная страна,
в которой правит тишина.

Смешались времена былинные
и наши суетные дни.
Не торопись.  Повремени.
Мы перед вечностью одни.
А пепел головы невинные
укроет серой пеленой
и уравняет с тишиной.

И все заслуги, прегрешения,
как свет дневной, сойдут на нет.
А мы так веруем в рассвет.
Не одолеть завесу лет.
Оставим слабым утешения.
Зачем столь тягостно молчишь?
Я просто впитываю тишь...
         


на «В числе загадок» Руты Марьяш
http://stihi.ru/2010/04/22/5132



Раскачало


Ещё чернеет вдоль дороги
не тронутый цветеньем лес,
но синька яркая небес
манит.  И отрывает ноги
от притяжения земли,
чтоб мы уверовать могли,
что повторится всё сначала.
Весна – капкан, самообман.
Смотри, как душу раскачало,
что не берёт она в расчёт –
всё преходяще, всё пройдёт...
         


Инне Заславской на «Первые»
http://stihi.ru/2010/04/17/50



Зарядка для души


Исхоженный и вдоль и поперёк,
наш бренный мир, исполнен новизною.
Вхожу в его предел.  Спеши за мною.
И отзывайся чуткою струною,
звучащей в резонансе беглых строк.

Мы в нём, он в нас, истоки не найти,
мы – временные гости в этом мире,
в нём проживаем, как жильцы в квартире,
загадок в нём, как дырок в добром сыре.
Нам временно случилось по пути.

Попутчики же тем и хороши,
что скрашивают страх пред неизвестным,
в общенье, путь становится непресным
и хорошо, коль рядышком не тесно,
и диалог - зарядка для души...
         


Рецензии
А мы так веруем в рассвет.
И в жизнь! И в неба бесконечность!
И в то, что истинный поэт
Судьбой оправдан будет в вечность!

Елена Костакова   30.04.2010 08:30     Заявить о нарушении
Вашими бы устами... Сколько именно ИСТИННЫХ кануло в никуда.

Илья Цейтлин   30.04.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.