Звезды

Реактивного звука на небе надрез.
От капельного стука шевелится лес,

утихает. А тучи потянутся к югу —
этим летом они маршируют по кругу,

и от этого день до полудня открыт
для лучей не земных, для трудов и обид;

а когда надвигаются с севера громы,
мы хвалу воспоем хлебодарному дому —

и в студеной ночи не приблизится смерть:
будет жемчугом ясным усыпана твердь.

1996


Рецензии