Распутье
Луна ущербна в руинах храма.
Провалы ликов в пустом окладе.
Слова, молитвы… Чего ради?
Кому молитвы и песнопенья?
Отцы, веками, греша терпеньем,
Поклоны били то-тем, то-этим.
Отцы грешили,- заплатят дети.
А может правда, что так и надо,-
На амбразуры, на баррикады?
И жизни - всего лишь плата,
За то, что будет веками клято?
Слабеет вера. А время мчится.
Стирает даты, смывает лица.
И вот – распутье, то – фарс, то – драма…
А за спиною – руины храма.
Свидетельство о публикации №110042209067