О многоточии
И в недосказанности той
их боль и вера, ведь порой
важней за строками подстрочие.
Хоть мысль отлита и отточена
свободою и простотой,
я снова вижу — за строкой
поэты ставят многоточие.
Как свет и тень, как цвет и плод,
так в многоточии живет
стиха бессилие и сила.
Как умираем и живем,
так рассказал поэт о том,
что языком невыразимо…
1980
Свидетельство о публикации №110042209020