Диалог с соловьем

- Ну, что ж замолчала ты,
Славная птаха.
Неужто спугнул я тебя стихом.
Слова взгромоздились
И рифмой запахло.
Но долго стоит тишина за окном.
Хотел твою песню
Прославить навеки,
Ан нет ее. Пусто и в мире ночном.

- Ах, бедные, глупые вы человеки!
Кругом же весна, ну а вы о своем.
Застыли в гордыне и ложном величье.
До вас ли сейчас? И твой стих не при чем.
Я песню пою для своей соловьихи.
Спою и молчу. Передача - прием.


Рецензии
Поздравляю с награждением премией "Филантроп" за 2010 год!

Леонтий Чижов   22.04.2010 03:57     Заявить о нарушении