Перестройка

Нам даровали гласность.
Мы пьяны от речей,
Собрав весь пыл и страстность,
Бичуем палачей.

Мы искренними стали:
Вовсю кричим «ура»
Тому, что распинали
И прятали вчера.

Прекрасней быть не может!
Как много нам дано!
Но только душу гложет
Сомнение одно:

Что если вновь, отбросив
И право, и закон,
«Неистовый Иосиф»
Взойдет на русский трон,-

Не станем ли мы снова
Покорно ликовать,
Тиранить мысль и слово
И палку целовать?


Рецензии
Почитайте, Елена, в ответ моё - "Перестроить "перестройку"..."
С наилучшим в 16-ом,

Олег Николаевич Шишкин   21.04.2016 19:29     Заявить о нарушении