Русский Иванушка ляжет в степи
Он заплачет и дождик польётся.
Но лишь запоёт в его хлеве петух
То мальчишка уж снова смеётся.
В Канаде далёкой другой паренёк
Иными страстями играет.
Возьмёт в руки скрипку-потянет смычёк,
И снег вокруг мальчика тает.
В Италии парень на пальме сидит.
Бананы вязанкой снимает
Он только по древу слегка постучит
Морская волна набегает.
Индийский мальчонка козявкой трясёт
Плескаться в реке он желает
Но лишь по воде он рукой поведёт
То где-то снежок выпадает.
Вон хлопец бежит по пустыне седой
Ногами песок загребает.
То значит , что где-то орёл молодой
Впервые крыла расправляет.
Но Русский Иванушка ляжет в степи,
Закинет за голову руки.
И всё! Не беги, не стучи,не кипи!
Всё гаснет в волнах вечной скуки!
Свидетельство о публикации №110042208970