Колоть лёд

Колоть лёд,
Весной в апреле,
Когда все болели,
Не то простудой,
Не то гриппом,
Шёпотом о смерти,
В холодный вечер под  дождем,
Волхвы пророчили конец  за концом,
И кто был моим  ангелом - отцом, когда мне было три,
Небеса звали к себе,
Обещали покой,
А птицы с юга стaями возвращались домой,-
Но дом ли там, где его больше нет?!
На чужой кухне погас свет,
А кто-то продал свой билет в рай,
Встречай,
Обнимай.
Они так спешили,
Они так хотели,
Но не успели -  опоздали,
Сгорели с первыми лучами весны наши - ИХ мечты,
Чти память тех, кто не дождался прошлогодней холодной зимы,
Сотри те тонкие грани,
Те следы,
Что по средам оставлял на песках куршской косы,
Просматривай те снимки,
Помни Тех людей,
И ту музыку юных своих дней,
Те бессонные ночи,
Которые при помощи строчек становились короче,
А, между прочим, я безумно влюблен в ночи, и рассветы,
Ослеплен их красотой,
Между мной и тобой то  ли бездна, то ли близость,
Не понять.
Хочется многое этой короткой ночью сказать, но сегодня давай просто будем молчать,
Говорить без слов,
 Дарить другу улыбки и любовь,
И это будет длиться вечность.
Урони слезу за погибшую беспечную молодость,
Залечивай старые раны крепкой,
Небрежно опрокинутой фразой кто-то кем-то убит,
Сбит с ног,
Сбит с ритма жизни,
Прикован к кровати,
А кстати,
Вы знали, что поэты бессмертны?!
Не так, как политики или президенты,
Конверты с ответом на вопросы не доходили до адресата,
От рассвета от заката,
Мы вели разговоры на запретные темы,
Решали дилеммы как лучше в определенных случаях быть,
Всплыть по весне,
Или кануть камнем осенью на дно,
А позже пасть на колени и просить Всевышнего, чтоб простил за все совершённое зло,
Колесо закрутило в свой порочный круг,
И кто тут друг,
А кто враг, надо ещё понять,
Голоса  молчали,
Голоса  давали понять, что всем на тебя плевать,
Как и тебе на них тоже,
Множим деньги, знакомства на случайный секс,
В противовес губим себя
За мнимое счастье,
Подарок:
Платье мертвеца,
Оно на  тебе сидит прекрасно,
Значит не напрасно прошёл весь этот путь,
От начала до конца,
Запутай следы и скинь все концы в холодную воду колодца.
Наша судьба в руках Нашего творца,
Ну же, гад, отведай моего свинца.

By Пульс. *.


Рецензии