Cибирячка Вера - лучше, чем Венера
C любой картины гений прёт,
И с каждым залом я стыдливо,
Зеваю чаще – во весь рот.
Прости мне, Лувр, давно лелеял
Любовь к тебе издалека,
Твои шедевры в школе клеил --
Их, вырезав из «Огонька».
Тогда увидя в нём Венеру --
Богиню с острова Мило,
Я с ней -- свою девчонку Веру,
Хотел сравнить -- не повезло:
Раздев, я не учёл момента,
Что руки были у моей,
И вот итог эксперимента --
Я Веркой выгнан был -- взашей!
Могло б всё кончится игриво...
Воспоминанья в карантин,
На луврских дам смотрю учтиво,
Тех, что дежурят у картин. -
Спят в креслах, как и в Эрмитаже,-
Бабульки наши спят у нас,
И в окнах Лувра, точно так же,
Тускнеет солнце в поздний час.
В его лучах пылится гений,
Тут пылесосят, иль метут?
От многотысячных смотрений
Шедевры ночью отдохнут...
Плетусь из Лувра на свободу,
Сейчас бы выпить где присесть...
Есть с Лувром рядом «Пиво-воды»?
А с Эрмитажем рядом -- ЕСТЬ!
Свидетельство о публикации №110042208842
Зура Умарова 26.03.2015 17:16 Заявить о нарушении