***

Мне бы вдумчивого, глубокого...
Пусть не тонкого и высокого,
Пусть без денег, зато с призванием.
С тайным знанием
И открытым сердцем.
Чтобы знал, что глаза - это дверцы
В наши души и наши миры.
Чтоб летал по ночам,
Видел вещие сны.
Я гуляла бы с ним по крышам,
Или выше,
Там где с неба не слышно,
Там где звёзды и кромка луны.
И мотались бы мы по свету,
На последние взяв билеты,
Возвращались домой.
Я просила бы:"Пой мне ещё,
Пой".
И он знал бы как это здорово:
Отражения в лужах и шторы
Тихий шорох под утро,
Касанье руки,
И как трудно даются стихи.
И стучалось бы сердце в стенки,
От волненья дрожали коленки.
Как смотрел он в мои глаза.
И срывало бы тормоза.
Я глотала бы воздух душный
И рвалась поскорей наружу,
И бежала бы вдоль домов,
Чтоб свою успокоить кровь...
Но таких, как он, слишком мало.
Я же знаю, сама искала.


Рецензии