Весна... весна...

Весна, весна…
Пора бы природе проснуться… Она, в полудреме, взъерошенная и нагая, с удивлением смотрит на первое солнце, жадно подставляясь всем своим существом под его тепло и нехотя скидывая снежное одеяло.
Весна…
Прошло много лет, а я снова здесь, в том месте, где когда-то, будучи еще ребенком, часами напролет мечтала, сидя на карнизе заброшенной школьной пристройки, о том, что детство закончится. О том, что там, во взрослой жизни, ничто не будет тяготить моего сердца. Не будет грусти, не будет тоски… А сейчас… Сейчас пришла ностальгия…
Весна...
Казалось бы – есть все – работа, жених… И снова сидишь на том же месте, где и когда-то в прошлом… Свысока смотришь на детство… Вот только не хватает чего-то из того, что было тогда.
Любуясь солнцем сквозь темные очки, я усердно пытаюсь понять – чего же?
Слышатся приближающиеся шаги… Ветер доносит знакомое, давно забытое чувство… Я оборачиваюсь на пришедшего и вижу своего старого друга… Он, молча, садится рядом и мы, как когда-то, сидя спиной к спине, оба поднимаем глаза на небо.
Весна.





моему старому другу, о нашем детстве


Рецензии