Он не любит свою жену

"Он не любит свою жену",
Говорили мне все между делом,
Выдыхая слова в трубу,
Леденящие душу и тело.

"Он не любит ее и все,
Хоть она и прекрасней лета,
Пусть умна, молчалива как сон
И по моде всегда одета.

Он не любит свою жену,
Не чужую жену, бог с нею!" -
Люди вешали слово к огню,
Чтобы горечь согреть скорее.

Он как-будто ее капкан:
Он не любит жену вообще,
А она уж который стакан
Залпом пьет на моем плече.


Рецензии