Ностальгия

      
По Красной площади чеканя,
Свой мерный шаг вдоль мостовой
На первый пост,словно из камня,
Рубя секунды за собой,
Идёт наш русский часовой.

Священный пост,святое место.
Здесь,сердце Родины моей!
Застыв,стоят в едином жесте.
Сыны советских матерей.
И утро кажется нежней.

Куранты ровно шесть пробили.
Москва в движение пришла.
Лучи на землю не спешили,
Лишь осветили купола,
Собора тень к ногам легла.

На зелень бронзового лета
Упала алая заря.
В потоке солнечного света
Москва-река бежит,журча
Да звезды над Кремлем горят.


Рецензии