Что жизнь?

Что жизнь? –
Лишь полоса мечтаний
И череда воспоминаний
О том, что было и ушло.

Не позно ль осознание пришло,
Что этот миг неуловимый?
Он, этот миг, совсем незримый.

Незримо в прошлое – что было –
Всё наше будущее скрыло,
Без лишних слов и суеты
Надежды наши и мечты

Из «будет» 
перевел в разряд «ушло».
Для каждого бесследно не прошло
Длинною в жизнь одно мгновенье:

Угасло суеты стремленье,
Лишь на челе вся сага из морщин.
Но горевать и плакать нет причин,
Ведь мы не лучше тех,
                кто уходил в столетья.

Поверь, лишь ценно то,
Что мы оставим детям,
Что сможем внукам о себе сказать,
ведь только им
                дано нас вспоминать…


Рецензии