Женевская Незнакомка с собачками

С собачками шла Незнакомка,
Стройна, хороша, грациозна,
Любой заглядится невольно,
А кто-то и свистнет негромко:

Глаза - цвета осени ранней,
С высокой изящной причёской,
Одета легко и неброско -
Как раз для “собачих гуляний”…

Плечами столкнулись случайно,
Я, было, совсем растерялся,
Успев пробурчать “в ритме вальса”
Свои извинения даме,

Собрав пару фраз на французском
(Который совсем и не знаю);
Вдруг самоуверенный фраер
Во мне от волненья проснулся…

Я стал источать комплименты,
Лишь “belle” да “charmante” вспоминая, -
Натура взыграла шальная,
Казался удобным момент мне…

Она широко улыбнулась,
И что-то в ответ пожелала
(Дошло до сознанья так мало,
Что тупо почесывал скулы)…

Решил перейти на английский,
Она его вовсе не знала -
Увы, опустилось “забрало”,
И было пора торопиться,

Поскольку отстал от тургруппы,
Рискуя совсем заблудиться
В “la rue” протестантской столицы
(Искали бы долго и трудно)…

Плечами повёл от досады
И тихо по-русски сказал ей:
- Поверьте, сударыня, жаль мне,
Вернитесь теперь к “променаду”!..

Затем поклонился учтиво,
Взглянул на прощание “в осень”,
Нажал на затвор “между прочим”
(Лицо не снимать попросила)…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.