А было ль прошлое?..

    А было ль прошлое?
  Иль все это лишь сон.
  И сон на сне, и сон во сне.
    А было ль будущее?
  Предопределено? Преодолимо?
  Оно сей час неумолимо
   Захлестывает нас,
Кусая свой же хвост;
 И отсветы струятся
Из жизней будущих, не настоящих,
В прошедшие, наверное года.
   Уходим мы смеясь туда,
Останутся лишь после нас слова
 Улыбкою последнею
   Чеширского кота...


Рецензии