Рябина

Её кровь не прольётся на землю –
Будет гроздьями капель висеть…
Ты сейчас моим песням не внемлешь –
А потом перестану я петь.

Я растаю, как свечки огарок,
Как курительной палочки дым,
Буду пресным, как текст без помарок,
Перестану я быть молодым.

Стану тихим, угрюмым, печальным,
Как печи обожжённый остов,
Уцелевший в пожаре случайно........


Рецензии