И неслись на льдине...

 Над рекой-дугою  крутобокий  яр.
У березы ветер ветки гнул,  ломал,
И с коленей белых  рвал одежд парчу,
А грозою первой обожгло щеку.

Осыпался берег, корни,  ветви - вниз,
Будто проверяли – дорога  ли жизнь?
Но звенит сережками,  нежная  звончей
И не умирать,  жить хотелось  ей.

 А берёзой белой,  отступив  откос,
С золотою кроной клён кудрявый рос.
И сплелись на веки,  не распеленать,
Корни,  ветви-руки,  белосеро стать.

Целовал берёзу клён кудрявый всласть,
Не давал любимой с кручи вниз упасть,
Удивлялись люди крепкой той любви,
И перед разлукой,  верности клялись.

Той весною грянуло  половодье-гром
И рвало волною берег на излом.
И  неслись  на  льдине,  также  обнявшись,
Клён  с берёзой  белой половодьем вниз.


Рецензии