Память

               
                * М-и

  а помнишь ли ты, что трава при луне
  белее, чем снег в январе?

  что жизнь лишь тогда в настоящей цене,
  когда уже смерть на дворе?
 
  а думал ли ты, что расстаться нельзя:
  любовь - это вечный капкан?

  что нас предают не враги, а друзья,
  и главный иуда - братан?
 
  на сопках маньчжурских - китайский туман,
  и русских могил не сыскать.
  давно лишь по-ханьски шумит гаолян,
  и мёртвым его не понять...
 


Рецензии