Моя тоска осталась в январе...

Моя тоска осталась в январе -
Под маской льда и пудрой злого снега.
Теперь на нежной утренней заре
Лелею план грядущего побега...

Моя любовь осталась за стеклом -
По-прежнему сияет, но - не греет!
Лететь, уплыть - навстречу, напролом -
Туда, где теплым летом тихо веет..

Сейчас весна, апрель, и блеском крыш
Слепит глаза, до сумерек тревожных.
Еще чуть-чуть, и лето здесь - глядишь...
Но, нет - я ждать не в силах - невозможно!...

      Со здравым смыслом споря невпопад,
      Готовлю паруса -
               И ветер рад!


Рецензии