На последок

Меня тошнит от нежности,
Тебя – от безразличия.
А я сегодня вечером
Напьюсь до неприличия.
Мы не случайно встретимся
И навсегда расстанемся.
Уйду кривой походочкой
Ты даже не оглянешься.

Расплавишь фотокарточки,
Сожжешь листы бумажные.
Из слов в них строчки синие
Когда-то были важными,
Когда-то были искренне
Мной в цвет души покрашены.
Да только все закончилось
Щелчком замочной скважины.

К чему слова прощальные,
Мой взгляд прямой, без робости.
Роман писался сказочным,
А стал печальной повестью.
Щелчок замочной скважины,
В подъезде чиркну спичкою…
Ты не дождался нежности,
Не свыкся с безразличием.


Рецензии