В белых тапочках?

Смотрел сегодня телевизор.
Программа «Вести» отличилась.
Про тапочки из Уссурийска.
Китайцы тапочки там шили.

А заготовки из Китая.
Тогда – таможенные льготы.
Рабочих – тысяча китайцев.
Работали три полных смены.

Сибирь продукцией снабжали.
Спрос на продукцию огромный.
И эту фабрику прикрыли.
Нашли в парах канцерогены.

Сертификаты все в порядке.
И, вроде, не к чему придраться.
Но власти – профессионалы.
Нашли, что клей иначе пахнет.

В сознании мелькают мысли.
А вдруг как фабрику откроют.
И там – сплошные некитайцы.
Товар же – лучше, чем китайский.

Но то – несбыточные мысли.
У нас есть коррупционеры.
Они всё закрывать умеют.
Они всё запрещать умеют.

А тапочки шить не под силу.
А если так пойдёт и дальше?
Со временем Сибирь вся вымрет.
Вся в белых тапочках китайских.


Рецензии