В ладошках тёплых бережно сжимала...

Она пришла - негаданно, нежданно,
листом опавшим мне легла на плечи.
Мы повстречались, звуки фортепьяно
лились из окон в тот осенний вечер.
Мы встрече той значенья не придали,
любовь сразила, как шальная пуля.
Любовь...слепая, светлая, святая
нас захватила, жизнь перевернула.
Ты знаешь, мама, всё я понимала,
что для него я - мягкая игрушка,
что встречи преднамеренно искала,
от этих встреч в слезах была подушка.
Хотелось убежать, куда подальше,
от глаз его, предательски-холодных,
а сердце вновь тонуло в этой фальши,
жило надеждой сердце - не свободно.
В ладошках тёплых бережно сжимала
осколок счастья, ложь его без меры.
И лишь любовь от счастья трепетала,
и всё парила на крылах у веры.
И покупала в бутиках одежду,
и в тон одежде - туфли и помаду.
А холод глаз морозил, как и прежде,
и думалось: чего же тебе надо!
А может, лучше, оборвать бы с кровью,
да вот тогда на сердце станет пусто...
Сжимало сердце нестерпимой болью,
хотелось крикнуть: "Нет! Я - не игрушка".
Расстались мы, как и предполагалось,
в отчаяньи  надежда умирала.
И что теперь? А я теперь - другая.
Но я любила, и любовь познала.


Рецензии
Любить прекрасней ту что рядом
О тебе мечтает из всех сил
Но часто бежим не зная брода
За той которой ты не мил

Мун Олег Александрович Козлов   30.04.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Всё в жизни так и есть. Не ценим синицу в руке, дай нам журавля в небе! С теплом Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   30.04.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.