Мистерия любви...

Сквозь мрак и тьму средневековья,
Как блики инквизиторских костров,
Восстало братство силы темной,
Не знавшее, что правит всем любовь…

Средь множества теней одна идет отдельно,
Ее не привлекает блеск полночных грез.
Два мира живших вечно параллельно
Соединились в ней под властью бледных звезд.

Она лишь сеет смерть, но сердце человечье
Наследство матери любившей Сатану,
Не терпит страх предательство овечье
На миг любовь впуская в темноту.

Она впитала силу двух народов,
Она вобрала силы двух стихий,
Она любимица пророков,
Но за спиною тьма всегда у ней…

Проклятие падет, лишь сердце растревожит
Тупая боль, что не приемлет страх,
Сомнение пройдет, и солнце снова сможет
Зажечь улыбку на ее устах…

Все будет как во сне: прохлада летней ночи,
Аллея лип, уснувших в тишине,
Он будет ждать, в волненье пряча очи,
Готовый жизнь отдать за встречу при луне.

И луч любви, как пикой, тьму пронзая
Ворвется в царство вечной темноты
И та, которая судьбы своей не знает,
Вдруг тихо скажет: «Милый, это ты?»


Рецензии