Вот так чудо-баобаб

В африканские саванны
Нас забросила судьба.
Там среди деревьев странных
Рос огромный баобаб.
Фантастических размеров
С мощной кроной он стоял,
И до облака наверно
Он макушкой доставал.

ПРИПЕВ:
Вот так чудо-баобаб,
По размаху он не слаб.
Рос как будто вверх корнями
Баобаб - столетий раб.
То весь ливневый сезон
Как зелёный купол он,
В засуху же будто краб
Оголённый баобаб.

После первых летних ливней
Зацветут на нём цветки,
В виде белых блюдец дивных
Развернутся лепестки.
Для лемуров сладок очень
Ароматный их нектар,
Но к утру твореньем ночи
Увядает этот дар. ПРИПЕВ.

А на нём плоды болтались
Как большие огурцы.
К ним по веткам добирались
Обезьяны-сорванцы.
Он слонам как пища нужен,
Из ствола в нём воду пьют.
В нём дупло жилищем служит,
Из коры верёвки вьют. ПРИПЕВ.


Рецензии
Хорошая песенка.
:)

Иван Радион   25.04.2010 14:19     Заявить о нарушении