Портрет поэта
Нанизывая звезды, словно ожерелье
Рассвет догнать он не спешит,
В шекспировской луне черпая вдохновение.
Пером он выжигает буквы на листах.
И почерк, как кардиограмма сердца.
Идеи зрелые пульсируют в висках.
И мысли мчатся будто бы по рельсам.
Он хореограф собственного слова,
Он композитор собственной души.
Его творения порой сильнее грома;
То дарит розы, то шипы.
Он видит мир живее, ярче.
Он видит разницу полутонов.
Огонь внутри горит все жарче.
Он сам себя освобождает от оков.
Он с вечностью на "ты" ведет беседу,
Он создал совершенно новый мир.
В искусстве он не знает меру.
Его шедевры - алхимический эликсир.
22-04-2010
21:11
Свидетельство о публикации №110042207321