тишь да гладь

Спишь и спишь не шелохнёшься,
от будильника проснёшься,
и пока ещё, глаза прикрыв, лежишь –

чуешь как в твоей деревне –
ни машины, ни деревья –
не встревожили божественную тишь.

Ни  шумка, ни ветерочка,
лишь стиха шальная строчка –
так и жди: влетит, нарушит тишь да гладь,

и попрёт, не зная броду,
взбаламутит мыслей  воду,
и отнимет у поэта благодать.

22.04.10.


Рецензии