Забытая история любви

Я слыл тогда лихим повесой
И кавалером дамам был,
Стихи не прятал занавесой,
Любовь как солнце я ценил!

Беда нагрянула нежданно:
Влюбился в дочку князя я.
Она прекрасна и желанна!
Возненавидел князь меня.

Навет составлен Государю.
Отправлен я в линейный полк,
За что увы, с тех пор не знаю,
Но понял - княжеский урок!

Лишившись гвардии, столицы,
Придал своей я службе толк,
А в Петербурге небылицы:
"Он от любви её убёг!"

Ах, высший свет! Он предсказуем!
Ты мил и нужен на словах!
Как только стал ты наказуем,
Помоют кости и твой прах!

Она забыла меня сразу,
Ни написав и строчки мне!
Хотел я высказать всё князю,
Предупредили - быть беде!

Тогда я стал в полку "служакой",
Не даром в гвардии служил.
"Доволен будь своей расплатой!"-
Полковник наш мне говорил.

Да, я доволен! Всё открылось:
Любил её! Она же нет!
Но по ночам мне долго снилось,
Что жду её как солнца свет...


Рецензии
Из Вас Любовь как солнца свет искрилась
она ж возможно только притворилась...

чудесное стихотворение, спасибо

с теплом!

Валентина Землевская   13.07.2010 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!

Двенадцатый Год   15.07.2010 22:22   Заявить о нарушении