Кирасир на балу пред выступлением в поход. 1812г

Тобой безмолвно восхищаясь,
Я ехал в старый Петербург
И на балу у знатной дамы,
Читал стихи свои я вслух

А ты легонько наклоняясь
И пряча носик в веерок,
Глазами мне лишь улыбалась
И я повержен был у ног!

А ты шептала рядом маме,
Всё на французском языке,
Что и зачем, понять не в праве,
Но я стремился лишь к тебе!

Стихи иссякли, растворившись,
Ты отошла куда-то вглубь,
А я искал тебя глазами
И без тебя я стал тонуть!

А ты с гусарским офицером
Уже болтала за столом,
О чём, зачем, я знать не вправе,
Но очень гадок был мне он!


Рецензии