Сейте рожь...

                "Мы росли - пока не выросли..."
                Т.Бек

...сейте рожь, чтоб в ней искать тропинки...
Ностальжи под "Розе...Совиньон"...
а журнал "Весёлые картинки"
носит ли усталый почтальон
двум сестрёнкам? Разница в четыре
года. В детстве это - жуткий срок...
...я одна сижу в пустой квартире -
строю замок из безвестных строк...
Жизнь мне скажет: Выйду на минутку.
Я же не коров с тобой пасу...
вновь ищу её по первопутку,
и в апрельском реденьком лесу,
и под крышкой мусорного бака,
и за шторой на окне чужом...
Напиши на "жду-люблю-собака",
адрес и дразнилка - два в одном...
Здравица во славу кофеина!
Гипсовый горнист трубит: Подъём!
...на сетчатке выбита картина:
мы из-под колонки воду пьём.
Летний зной высушивал до корки -
"Вас же забодают комары!"
И хранились круглые пятёрки
до сентябрьской лиственной поры...
...грация с харитой тянут пробку,
к дну бокала ластится глоток...
достаю картонную коробку:
"прядь волос и вышитый платок"?
Если бы спасали сантименты
и "река из слёз" за всхлипом-всхлип...
Память, открывай апартаменты,
я и есть - твоя персона-vip...

...как заноза отыщу поленья,
а огонь сотрёт "темным-темно"...
Ангел мой, вишневому варенью -
не чета французское вино...


Рецензии
Слёзы - такая реакция...

Светлана Самарина   25.04.2010 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Семицветик!!!

Татьяна Пешкова   25.04.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.