Поэт в России - больше, чем поэт?
Командору Ордена куртуазных маньеристов
Вадиму Степанцову
«Поэт шикарный Вадик Степанцов! –
его стихи сбывал купец вагонный. -
Купи, мужик, поэзия самцов!»
За книжку стольник, взяв с меня законный.
Из Петербурга еду я на БАМ,
в купе вдвоём –- соседку звать Татьяна.
"Такая милая!" -- откроюсь вам,
и стал лапшу ей вешать очень рьяно!
"Лет двадцать ей?" –- я отмечал в уме.
Грудь пышная «дымилась» под футболкой,
пупочек голый и кольцо в пупе,
и глазки шустрые под рыжей чёлкой...
И всё дальнейшее предвосхитив,
на прелести Танюши хищно глядя,
подумал: «Где бы взять презерватив? –
Случайных связей опасайся, дядя!»
Вдруг влипнешь здесь, как тот артист - мудак,
(блудил он в поезде, принявший спирта),
мне было жалко попадать впросак,
большому мастеру в искусстве флирта!
Ещё не стар, имею шустрый глаз,
как говорят: «От скуки – на все руки».
Не пью я, не курю, не пидорас –-
осталось мало нас таких, как Букин!
Поэтому не удивился я,
прочтя в глазах соседочки милашки:
«Не бойся, дядя, буду я твоя! –
презерватив в моём плаще, в кармашке».
Я вожжи страсти мигом закусил,
увидев, что соседочка готова,
«контрольный выстрел» сделать ей решил --
стал вслух читать поэта Степанцова!
Давно в стихах я так не выступал,
читая, гладил Танины коленки,
прочёл два-три стиха и услыхал:
«Как чудно пишет Женя Евтушенко!»
«Ах,Таня! – я её к себе привлёк, –
Пусть так, но это лучше Евтушенки!»
И раздувая страсти огонёк,
раздвинул быстро Танины коленки…
И вальс «Мой ласковый и нежный зверь»
вагонная трансляция играла,
и проводник стучался с чаем в дверь –-
ещё его нам только не хватало...
Дверь не открыл я -– дураков здесь нет,
Сам отдавался Тане, как невесте...
А Степанцов? – Он больше чем поэт! –
качался на матрасе с нами вместе.
Фирменный поезд "Байкал", август 2010 г.
Свидетельство о публикации №110042200688
Геннадий Юдин Лист Второй 07.10.2014 14:09 Заявить о нарушении
Валентин Букин 07.10.2014 15:36 Заявить о нарушении