Чужая взрослость

Я брезглива к безумству Поэта,
Равнодушна к искусству Читателя.
Я из тех, о ком за спиной
С сожалением шепчут: «Спятила!..»

Я хожу и чеканю шаг
По следам еле - слышных запахов,
На моих столь изученных картах
Тайн ещё тысячи гигабайтов…

Я бы рада пить чашками воздух
И на небе играться тучками…
Но все в голос твердят о глупостях
И говорят: «Не будь дурочкой!»

Жаль, а если б не эти запреты –
Ни разу не подумала бы о невозможности…
Как же это печально – вырасти
И спросонья осознать себя взрослым!

29.03.2010 год


Рецензии