Wandal
Кто бездомен – тот ищет Свой Кров,
Кто гоним – тот Гонитель для Всех:
Он стремится вкусить от Столов,
Он желает Забвенья и Нег.
Но Природа везде супротив,
Но Народы везде за Стеной:
Нет для Пришлых ни Пастбищ, ни Нив.
Нет Прощенья для тех, кто Чужой.
Север гонит – и Скудость бежит,
По Пятам настигает и бьёт,
Запад рядом надменно лежит.
Но он глух, и к себе не зовёт.
Погружённый в Дремоту свою,
Равнодушно стареет Восток:
Только в Южном далёком Краю
Для Бродяг золотится Чертог!..
Но сначала Бродяги пройдут
Страны Света, свергая и мстя,
Славу Прошлого в Пепел сотрут,
Чтобы знали Рабы и Князья;
И разрушат Жилища у всех,
Кто так долго Бродяг унижал,
Поднимал их на Щит и на Смех,
Заостряя Язык и Кинжал.
Мы Красоты у них заберём,
Поплывём за Моря и Пески,
Там построим приснившийся Дом, –
Что хотели б разрушить Враги;
Мы вкусим этот мирный Мираж,
Мы омоем Зловонье и Грязь –
Позабудем, кто «Наш» и «Ненаш»
Во Слиянье Сказаний и Рас!..
Проживём этот сказочный День –
Знаем, Ночь и его поглотит:
Пусть останется благословен –
И Бродягой во Тьму улетит!..
Свидетельство о публикации №110042206802