Рассвет..
Ты не забудешь то место сержант,
Как в окопе от снаряда ударов,
То,где погиб неизвестный солдат..
Гремели зенитки,пылала земля,
Снимок навеки родной на груди,
Товарищ прикрыл от гранаты тебя
И небо наполнено тучей крови..
Отец и мать слезу пустили,
А дорогая-обнимать,платок
На память тебе подарила.
И зарыдала,точно кипяток..
Лежа на мокрой,холодной траве
Темной ночью следя за огнями,
Боясь умереть,ожидая рассвет,
Был обласкан солнца лучами..
Свидетельство о публикации №110042206732