О Ленине

  А, если бы он не приехал?
  Остался б в Швейцарии жить
  И с эмигрантами вместе
  О русских проблемах тужить?
  Скорбел бы о русских крестьянах,
  О том, что воюем зазря,
  Что голод, разруха остались,
  Хоть скинули как-то царя.
  И все бы пошло по-другому.
  Крестьяне в долгах, как в шелку,
  И грамотных было б немного,
  Промышленность на боку.
  Окраины б отделились.
  Московией б стала страна...
  И не было б мавзолея,
  И Красная площадь пуста.

                22 апреля 2010г.   


Рецензии
у Временного правительства и Белой Гвардии было 8 месяцев на РЕШИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО России. Им недостало НИ МОЗГОВ, НИ ВОЛИ!

Сергей Васильев Младший   27.09.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.