Я каждому мгновенью в жизни рад

Я каждому мгновенью в жизни рад,
Всё, что хорошее, плохое - равноценно.
Что лучше, не пойму я: рай иль ад,
Когда порой адреналин стучит по венам.

В блужданиях души заложен смысл.
Всё, что случается, для опыта сгодится.
Во всём всегда была и будет мысль.
Она когда-нибудь в природе воплотится.

И вот, бредя за каждой мыслью вслед,
Душа проходит сквозь большие испытанья.
Ушедших вдаль неисчислимо лет,
И все года душа потратит на познанье.

Вдали маячит хрупкий идеал.
К себе звездой манит, мерцает и искрится.
Душе тот идеал магнитом стал -
Недостижим, но есть душе к чему стремиться.


Рецензии