Жил с ней рука об руку, был внимателен...

Жил с ней рука об руку, был внимателен,
Что-то забрал, что-то вложил,
Делал это старательно... Мать ее,
Вроде бы хорошо ко мне относилась, -
Гражданская связь, зятек, е-мое...
Я уходил, она прослезилась...
Помню ее участие безмерное,
Ночные допросы... Надеялась, наверное,
На полноценность семьи...
Шкалили годы, внук все-таки... Уже,
Да и радость вокруг, но настороже,
Все время была... Женщина с опытом, -
Двоих подняла, с потом мужа потом...
Видела все, предупреждала дочку,
Меня поправляла, бывало сочно, -
Шестое чувство, думал, точно...
Когда случился разлом целого...
Неумелая... Ее попытка оправдаться,
В три часа ночи... Господи, Настя,
Неужели нельзя разобраться... Нам было?..
Она с запахом секса, с сигаретой застыла...
Я пьяный, сын в простынях... Страх,
Пустота, вопросы с утра... Крах...
Так сложилось, обоим урок, -
Встречаю ее маму, общаюсь,
Пусть благословит ее Бог...
Она же закрыта... Стучался не раз,
Прямо в сердце... Думал знаю его, -
Но ошибался, знал только лаз...
Видимо, мне этого тогда хватало...
А если это так, то понятно,
Почему нас с ней раскидало...


Рецензии