Любимец муз svetaprima mail. ru

Он  сам себе вопрос задал:
К чему мне в жизни этот дар?
Никак не мог найти ответ
Никем не признанный поэт…

Писал ,бывало, и в ночи,
Душа рыдала,хоть кричи…
И то ли  в явь, а то ли в сон
Услышал тихий голос он:

«Судьбой ты выбран неспроста.
Смотри, зажглась твоя звезда,
Тебе козырный выпал туз,
Любимец муз, любимец муз…»

---------------------------

Явилась дева ясным днём,
Зажгла сердца любви огнём,
Пока кружилась голова,
Шептала нежные слова:

"Ответ готов на твой вопрос…
Ты музам счастья миг принёс.
Пиши поэт, роптать не смей,
Хоть не известен средь людей…

Судьбой ты выбран неспроста.
Смотри, зажглась твоя звезда,
Тебе козырный выпал туз,
Твори, поэт, любимец муз..."


Рецензии