Витрины

   Разных мастей набросала весна -
   Лужи и грязь вдоль дороги.
   А у обочин, оплывший от сна,
   Снег проседает в тревоге.

   Солнцем прожжённые пряди на лбу -
   ХвоЯ прошлогодних метелей.
   Ручьи, это жизнь - журчат наяву.
   Машины в кругу канителей.

   А на закате, где свет и заря,
   Торчат очумелые сопки.
   И облака разрывают края,
   И ветер не кажется кротким.

   И у домов, в свете тусклых огней,
   Вечером жизнь как смотрины.
   Можно смотреть - нет закрытых дверей.
   Все - у разбитой витрины.


Рецензии