Два росчерка судьбы...

                ХХХ               

Два росчерка судьбы.  Кому, какое дело?
Еще не предрешен таинственный итог.
Еще не брошен жребий. На пределе
Паденье капли. Но отсрочен срок.

А кажется, что все предрешено,
Что будто жребий уже кем-то брошен,
И напряженной, нервной тишиной
Раскат грозы не нАдолго отложен.

Еще видны прохладные стога.
Они, как одинокие беседки,
Темнеют, и  росистые луга
Хранят их неотчетливые метки.

Все в ожиданье чуда. И листы
Прибрежных ив наивно и несмело
Его скрывают робко, неумело.
И шепчут придорожные кусты:
«Два росчерка судьбы…  Кому, какое дело?»


г. Иваново-Вознесенск
19.09.08 - 29.09.08.   


Рецензии