***

Сегодня видела у ЦУМа,
Где подаянья просит дед
Зимой и летом на асфальте
С друзьями своих долгих лет:
Двумя собаками худыми,
В мечтах которых сытно спать,
Как пьяница, «прозрев» в трактире,
Решает его к совести призвать.
Вот он склонился над несчастным
И тычет перегаром в нос,
Брызжет слюною в исступленье
И машет дымом папирос.
Кто дал ему такое право –
Судить просящего судьбу?
Поступок этот низок, жалок,
Но нет прощения ему!


Рецензии