Лирическое

Я бы мог написать Вам балладу
Фейерверком изысканных форм
Слогом льстивым даруя усладу,
Образ Ваш, уровняв с божеством
Или нет, не балладу – поэму.
Чтоб конечно была про любовь
Чтобы дома повесив на стену
Любовались б Вы ей вновь и вновь
Хотя стойте .. поэма – банальность
Их уже написали с лихвой.
Видно это какая-то слабость
Что мешает дружить с головой.
Вот вердикт: «Позабыть про поэмы,
Ограничиться кратким стихом».
Ведь стихи – это хобби богемы.
Чтобы время убить вечерком.
Но, увы. Мне сие не доступно.
Рифмовать словеса – тяжкий труд
Пусть влеченье мое к вам «преступно»
Но я знаю – «потомки поймут».
А раз так, то довольно и прозы
Благо тут не должно быть проблем
Так .. шампанское.. сладости.. розы
И припасть на одно из колен.
Взять за руку. Припасть к ней губами
Приоткрыть тебе душу свою
И чуть слышно, скупыми словами
Прошептать: «Как тебя я………»


Рецензии