Каждый день я вечером прихожу сюда

Каждый день я вечером прихожу сюда,
К старому заброшенному пруду.
Там всегда полощется тусклая звезда,
Через крышу в дырки, видеть буду.

Заберусь на сеновал.Очень высоко.
С ленью лягу, в небо я уставлюсь.
Вроде что-то колет-осока глубоко.
Замолчат от сна мои уста пусть.

В сеннике всегда сонный полумрак.
Дрёма размягчает, вдаль уносит.
Лежа на тулупе,слышу:-"Ты не прав"-
Дождь,нашептывая,крышу что-то просит.

Запах вязкий сена, душистый аромат.
Он густой, до боли с детства близкий.
У меня под городом дом стоит и сад.
Жаль без деревенской он прописки.

Здесь на сеновале тишь, да благодать.
Всё стучится дождь, назойливо-осенний.
Вот уже рассвет, скоро мне вставать,
Поскорее уснуть на мягком сене.
leon1


Рецензии
отлично написано!
мне чего то во время прочтения хотелось постоянно напевать строки!это песня?

Кот Екатерина Викторовна   31.07.2010 04:52     Заявить о нарушении