Я гуляю по сонному лесу

Я гуляю по сонному лесу.
Собираю в охапку листву.
Обгоняя, проносится ветер.
Что ж я с ним улететь не могу?

Взобралась бы на крепкую спину
Скакуна, что уносит печаль.
Под большими копытами мнутся
И стираются в пыль, да не жаль

Ржавых листьев, исписанных жизнью,
Для нее мой мир лишь черновик.
Аккуратней с чернилами, леди,
Вновь я загнана кляксой в тупик!

О мой северный ветреный спутник,
Забери мои страхи с собой.
Шумно дышат влажные ноздри.
Ты поможешь мне, Вихрь Грозовой?

Я зароюсь в косматую гриву,
Вновь покоя почувствую вкус.
Гладкий бархат пепельной морды
Да на шее жилистой пульс.

Я пылаю от новых желаний
После бешеной скачки в лесу.
Ветер стих. И я снова готова
Выйти смело на жизни тропу.


Рецензии