Сердце

Не холодно рукам любившим твое тело.
Не голодно губам ласкавшим твою грудь.
Лишь только сердцу горестно и дребло!
Оно не понимает отчего все не вернуть?

Воспоминания заставляют сильно биться,
Слова "прости, забудь" усиливают пульс.
Еще чуть-чуть вулкан его воспламенится
Не понимая: отчего все не вернуть?

Мой чистый разум хочет ему крикнуть:
" Эй, Сердце! Если тебе плохо так -
Ты прекрати напрасно биться,
Любовь - это лишь омерзительный пустяк!

Она, как пропасть твоих мыслей и желаний!
За счастье дольку платишь ты сполна!
Она то гонит прочь, то сладко манит
Ты мерзнешь без нее, а с ней горишь до тла.

Ты гонишься за болью и пустой разлукой!
Ты мало пил соленых, горьких слез?!
Чего ты хочешь жалкое, наивное созданье?!
Ты просто глупостью людской живешь!

К тебе дороги все давно закрыты!
Не верь и не надейся, что она придет!
К разбитым, пройденным орбитам
Корабль ее счастья не плывет! "

"Не верю!- отвечает сердце,- я знаю,
Что вернется ко мне в обьятья вновь
То окрыленное небесной Нимфой чувство,
Что называется - священная любовь!"




 
 


Рецензии